Батьківщина: Власть начала террор против мажоритарщиков

батькивщина

«Кандидат в народные депутаты от оппозиции по мажоритарному избирательному округу № 132 Аркадий Корнацкий 1 октября был вынужден покинуть Украину до завершения избирательной кампании. Речь идет о кандидате, который занимает лидирующие позиции у себя в округе и имеет все шансы на победу. Грубое давление на Корнацкого как проходного кандидата от оппозиции продолжалось на протяжении всей избирательной кампании», — говорится в заявлении.

В частности, в оппозиции сообщили о запланированном аресте и повестке с вызовом на допрос в прокуратуру Киевской области вместе с повесткой в Первомайский РО УМВД Украины в Николаевской области. Примечательно, что обе повестки вызывали кандидата в один и тот же день, 2 октября, в 15:00 и 11:00 соответственно.

Из-за физически невозможной явки сразу в двух местах политику предъявили обвинение и пообещали принудительно привести на допрос с последующим задержанием.

В партии подчеркнули, что таким же методом ранее была заключена заместитель руководителя избирательного штаба Корнацкого Людмила Никиткина, которая находится в СИЗО уже третий месяц.

«Мы понимаем, что режим, который дискредитировал себя на весь мир, не видит другого спасения для себя, кроме политических преследований оппонентов. Но мы обращаемся к исполнителям преступных приказов с призывом помнить о том, что ответственность за противоправные действия наступит», — подытожили в оппозиции.

Как сообщалось сегодня, 4 октября, лидеры партии УДАР и объединенной оппозиции Батьківщина достигли договоренности относительно поддержки единых кандидатов в мажоритарных округах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *