Азаров пообещал ветеранам больше денег и льгот

азаров

Как сообщает корреспондент «Комментариев», об этом на встрече с представителями ІІ Всеукраинского форума ветеранов заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«В течение этого года и всех предшествующих лет мы всерьез занимаемся вопросами социальной защиты ветеранов. Так, с января мы на 25% увеличили пенсии инвалидам войны. Также увеличена разовая годовая социальная помощь на 220%», — заявил Азаров.

Также он пообещал, что в следующем году размер минимальных пенсий будет увеличен на 9,3%, а на обеспечение жильем инвалидов войны будет выделено на 5% больше средств. По словам премьера, минимальная пенсия будет составлять 2700 грн.

Кроме того, правительство намерено в 2013 году увеличить размер надбавок к пенсиям для детей войны. На это Кабмин предусмотрел в проекте бюджета на следующий год на 613,9 млн. грн. больше расходов, чем в нынешнем году.

По словам Азарова, также Кабмин «планирует в 2013 году увеличить на 1 млн. грн. расходы на поддержку общественных ветеранских организаций».

Как сообщали «Комментарии», сегодня, 1 октября, Азаров заявил, что бюджет на 2013 год будет принят в ноябре этого года уже новым составом Верховной Рады. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *