Бенедикт Камбербатч обошел Джереми Реннера

Официально студия молчит, но просочилась информация, будто главную роль в картине предположительно Билла Кондона, посвящённой создателю скандального сайта WikiLeaks, может сыграть вездесущий Бенедикт Камбербатч. Его преданного соратника, Даниэля Домшейт-Берга, автора книги «Внутри WikiLeaks: Мои беседы с Джулианом Ассанжем на самом опасном в мире сайте» (Inside WikiLeaks: My Time with Julian Assange at the World’s Most Dangerous Website), — одного из двух источников сценария, — прочат новому Робокопу Юэлю Чиннаману. 

Помимо упомянутой, в основу будущего фильма легла ещё одна документальная рукопись — «Внутри WikiLeaks: война Джулиана Ассанжа с секретами» (WikiLeaks: Inside Julian Assange’s War on Secrecy) Дэвида Лейта и Люка Хардинга. Сценарий пишет Джош Сингер («Западное крыло», «Грань»). Несмотря на то что проект поддерживается студией DreamWorks, создатели фильма намерены добиться финансирования из независимых источников, аргументируя это тем, что подобные картины лучше снимать с минимумом обязательств.

Как бы там ни было, история Джулиана Ассанжа, который сейчас живёт на территории посольства Эквадора в Лондоне, далека от завершения. Однако, думается, зрителю всё же хочется увидеть какой-то сбалансированный образ этого человека, без лишних перегибов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *