США объяснили, почему не выдали визу Кобзону

Кобзон

«Известен он или нет, но каждый заявитель должен соответствовать требованиям, предъявляемым при выдаче визы», — так представители посольства США в Twitter ответили на вопрос, почему Соединенные Штаты отказались представить визу российскому певцу и депутату Иосифу Кобзону.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в апреле американский устроитель гастролей артиста компания Russian-American Consulting Corporation назвала причины, по которым деятелю культуры было отказано в выдаче визы США.

«Согласно существующему иммиграционному законодательству США Иосиф Кобзон рассматривается как «иностранец, которому не положена виза из-за уголовной и связанной с ней деятельностью, и как лицо, тайно занимающееся (или занимавшееся) оборотом запрещенных наркотических или химических веществ», – сообщила компания в пресс-релизе.

В свою очередь глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил в пятницу о том, что основания США для отказа в визе Кобзону не подкреплены доказательствами.

После этого представители госдепартамента США заявили, что вопрос о выдаче визы Иосифу Кобзону будет повторно рассмотрен на самом высоком уровне.

Напомним, что последний раз Иосиф Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. В 1995 году Госдепартамент аннулировал его многократную въездную визу, аргументировав это возможной причастностью российского певца к неким незаконным операциям. После этого все попытки получения Кобзоном въездной визы оставались безуспешными. При этом, по словам организаторов гастролей, никаких официальных обвинений артисту предъявлено не было.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *