Стрельба в ТРЦ «Караван». Убийцу ищут круглосуточно

украина «К сожалению, не могу порадовать каким-то сенсационным заявлением относительно раскрытия преступления, совершенного 26 сентября в «Караване», оперативные меры по установлению лица, которое совершило убийство, еще продолжаются, проводятся необходимые оперативно-технические мероприятия», — сказал он на круглом столе в четверг в Киеве.

 По словам В. Полищука, соответствующие поручения даны в ходе селекторного совещания во вторник руководителям главных управлений МВД в регионах. «То есть, милиция, особенно это касается следственных органов уголовного розыска, они почти не спят, чтобы раскрыть это преступление», — подчеркнул он.

 Вместе с тем, В.Полищук не согласен с обвинениями в адрес милиции в якобы затягивании расследования.

 «Некоторые политики, бывшие работники милиции и руководители (бывшие — ИФ) сейчас себе позволяют критиковать милицию и работу тех людей, которые днями и ночами сейчас пытаются раскрыть данное преступление. Это очень досадно. Я понимаю, что некоторые из милицейских руководителей сейчас баллотируются по мажоритарным округам, и должны делать политические заявления, но обижать людей… мне кажется, это нетактично», — резюмировал он.

 Как сообщалось, 26 сентября днем охранник ТРЦ «Караван» на ул. Луговой в Киеве заметил, что один из посетителей похитил товар, после чего последнему было предложено проследовать в комнату охраны. Там злоумышленник открыл огонь, убив на месте троих охранников, четвертого тяжело ранил, а затем скрылся.

 Оболонский райотдел столичной милиции возбудил уголовное дело. Ориентировки на преступника разосланы в Россию и Белоруссию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *