Дэвид Блэйн проведет 72 часа под напряжением

Дэвид Блэйн

Американский иллюзионист и трюкач Дэвид Блэйн готовит очередное представление, в ходе которого намерен провести три дня и три ночи посреди искусственного электрического шторма: в его тело на протяжении 72 часов будут беспрерывно бить молнии.

При исполнении трюка под названием «Наэлектризованный: миллион вольт», знаменитый фокусник будет стоять на небольшой платформе в окружении семи катушек Теслы — электротрансформаторов, которые будут выпускать в него небольшие разряды молнии.

Эксперимент начнется в ближайшую пятницу и, если все пройдет гладко, продлится 72 часа.

«Я много лет мечтал совершить это», — заявил 39-летний Блэйн на пресс-конференции, посвященной этому мероприятию.

«Костюм Фарадея»

По словам организаторов шоу, здоровью иллюзиониста ничего угрожать не будет, поскольку он облачится в специальную кольчугу, известную как «костюм Фарадея».

Одеяние, названное в честь известного английского ученого Майкла Фарадея, призвано защитить фокусника от поражения электротоком. На голове к него будет особый шлем и наушники. По расчетам Блэйна и его помощников, металлический костюм будет служить барьером между иллюзионистом и электрическими разрядами.

Принимать пищу во время исполнения своего трюка он не будет вообще, пить будет через специальную трубочку, а справлять нужду — через катетер.

По словам Стюарта Вейса, личного врача иллюзиониста, основная угроза будет исходит из окружающего Блэйна ионизированного воздуха: воздействие электрических разрядов приведет к повышению уровня озона и окиси азота, которые могут нанести вред здоровью.

Поэтому у головы иллюзиониста будет установлена специальная вентиляционная трубка, через которую будет поступать чистый воздух. Кроме того, защитные очки, встроенные в шлем, будут защищать его глаза от воздействия ультрафиолетового излучения.

В прошлом Блэйн уже не раз поражал публику неожиданными трюками. В 2006 году он два дня провисел в гироскопе над нью-йоркской Таймс-сквер, а в 2008 установил новый рекорд задержки дыхания под водой — 17 минут и 4 секунды.

Среди других рекордов Дэвида Блэйна — 2,5 дня, проведенные во льду; 44 суток без еды в стеклянном ящике, а также неделя в гробу, зарытом в землю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *