ГАИ начнет изымать автомобили у банковских должников

эвакуатор Как сообщает пресс-служба ГАИ ГУМВД Украины в Киеве, об этом шла речь 27 сентября во время совместного совещания с руководством управления ГАИ в Киеве и руководства управления государственной исполнительной службы в столице. В ГАИ подчеркивают, что именно так необходимо действовать в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 17 декабря 2008 года в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск согласно ст. 40 закона Украины «Об исполнительном производстве».

 Для доставки транспортного средства инспектор ГАИ вызывает эвакуатор через дежурного по подразделению Госавтоинспекции.

 «В большинстве своем это автомобили, владельцы которых не рассчитались по банковскому кредиту, имеют долг по квартплате, не выплачивают алименты и т.д.», — отмечается в сообщении.

 При этом согласно установленным требованиям, составляется акт осмотра и временного задержания транспортного средства в присутствии двух свидетелей и представителя предприятия, учреждения или организации, который доставляет транспортное средство на специальную площадку или стоянку.

 В течение трех суток ГАИ должно сообщить государственному исполнителю о временном задержании транспортного средства. Возвращение временно задержанного транспортного средства должника осуществляется только по требованию государственного исполнителя.

 «Следует также напомнить, что автомобиль должника считается объявленным в розыск только после вынесения соответствующего постановления государственного исполнителя», — отмечают в инспекции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *