Экклстоун: Нужно отказаться от перехода на турбомоторы V6

Экклстоун

Об этом пишет газета Hindustan Times, издающаяся в Нью-Дели.

По его словам, если отложить переход на новые силовые агрегаты на пару лет, это позволит командам сэкономить значительную долю своих бюджетов и поможет им пережить кризисный период в мировой экономике.

«На днях в Маранелло я слышал шум гоночных моторов, нового и старого. Даже президент Ferrari Лука ди Монтедземоло признал, что V6 звучит ужасно, и что ему все это не нравится, – цитирует главу менеджмента Формулы 1 индийская газета. – Такое ощущение, что Жан Тодт от них откажется. По-моему, Лука тоже считает, что переход на новые моторы надо отложить на три-четыре года. Думаю, было бы правильно от них отказаться, оставив те двигатели, которые есть сейчас. Они намного дешевле, чем новые. Возможно, они стоят на 30% меньше.

Я считаю, что FIA виновата в том, что появилась эта глупая идея с турбомоторами V6. Но виноват не Жан Тодт – ему лишь пришлось продолжать затею, начатую Максом Мосли (бывшим президентом федерации). Но Тодт не стал обсуждать это с нами. Он путешествует по миру, встречается с разными национальными федерациями, однако к нам он не обращался».

Экклстоун также рассказал, что Тодт обратился к нему и к командам Формулы 1 с предложением поднять уровень выплат федерации. Тогда FIA сможет перенести свою штаб-квартиру в более престижное место, и это будет способствовать повышению престижа организации до уровня, сравнимого с FIFA или Международным Олимпийским комитетом.

По словам Экклстоуна, «FIA получает от Формулы 1 примерно $35 миллионов. Думаю, они бы хотели получать $50 миллионов».

Тем не менее, Берни по-своему понимает Тодта: «Думаю, это хорошо, если нашу федерацию считают сильной, и она производит внушительное впечатление. Но FIA не может требовать от нас денег, у нее нет такого права. Вопрос стоит так: захотим ли мы внести свой вклад, чтобы помочь укрепить FIA? Если им действительно нужны деньги, вероятно, мы поможем».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *