Австралийская система ASKAP

 ASKAP Площадь радиопередающей системы составляет 4000 кв метров, однако все 36 антенн работают синхронно, представляя собой одну большую виртуальную антенну диаметром 4000 кв метров.
До сих пор ASKAP применялась такими структурами как НАСА, Минобороны Австралии и другими госведомствами за счет больших возможностей в области радиосканирования, в том числе и космического. Сейчас австралийские операторы ASKAP решили, что открыв возможности по аренде антенной системы для бизнеса, они могут не только подзаработать, но и открыть большую астрономическую площадку для частных исследователей.
<br><br>
Систему ASKAP можно использовать как радиотелескоп для быстрого сканирования небесной сферы, а также в качестве так называемой «радио-камеры», при помощи которой можно буквально визуализировать космический радиофон. «Недавно в ASKAP были модернизированы возможности, позволяющие ему проводить быстрое радиосканирование. Фактически ASKAP сейчас примерно в 100 раз мощнее любого другого радиотелескопа из работающих ныне», — говорит Брайен Бойл, директор Национального научного агентства Австралии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *