За пропаганду гомосексуализма хотят сажать на 3 года

гомосексуалист

Верховная Рада в первом чтении приняла проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)». По информации УНИАН, за это решение проголосовали 289 из 350 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Законопроект предусматривает внесение изменений в ряд законов (в частности, «О защите общественной морали», «О печатных СМИ в Украине», «О телевидении и радиовещании», а также Криминальный кодекс), которыми запрещается пропаганда гомосексуализма и устанавливается криминальная ответственность за нарушение этого запрета.

Кроме этого, предложено установить ответственность за действия, пропагандирующие отношения сексуального характера лиц одного пола, злоупотребление свободой деятельности печатных СМИ или использование телерадиоорганизаций для пропаганды гомосексуализма.

В соответствии с законом, везение в Украину товаров, пропагандирующих культ насилия и жестокости, гомосексуализм карается штрафом до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 лет, или ограничением свободы до 3-х лет с конфискацией товаров.

Те же действия относительно кино- и видеопродукции, пропагандирующей гомосексуализм, караются штрафом до 100 (до 300) необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5 лет с конфискацией кино- и видеопродукции.

Напомним, что в последних числах марта этого года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, в котором народный депутат Вадим Колесниченко предложил запретить пропаганду гомосексуальных отношений. Последней, по мнению законотворца, должна считаться любая деятельность, направленная на распространение положительной информации об однополых отношениях. Таким образом, под запрет попадают любые парады, митинги, демонстрации и прочие «гей-позитивные» массовые собрания, а также уроки, беседы, мероприятия учебного характера и вообще распространение любой «гомосексуальной» информации в общеобразовательных заведениях.

За пропаганду гомосексуализма предлагается ввести солидный штраф: для физических лиц – до 1700 грн., для юридических – до 8500 грн. За гомосексуальную жизнь «напоказ» и неприкрытую демонстрацию «неправильной» ориентации предлагается взымать уже от 8500 до 11900 грн. Более того, за повторный акт гомосексуальной пропаганды, осуществленный на протяжении года, полагается как минимум арест на срок до 3 лет, а то и лишение свободы сроком «от 3 до 5». Последнее ставит гомосексуализм в один ряд с преступлениями средней тяжести, например, грабежом или наездом на пешехода без летального исхода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *