Ален Прост вернулся за руль машины Формулы 1

Ален Прост

Прост достаточно регулярно принимает участие в демо-заездах исторических машин, но современной гоночной техникой он не управлял с 1996-го года: тогда, шестнадцать лет назад, Ален принял участие в тестах McLaren. За руль чемпионской RB6 он сел потому, что является официальным послом бренда Renault.

«10 дней назад в компании Renault меня спросили, не хочу ли я воспользоваться такой возможностью, – цитирует Проста британский Autosport. – В прошлом я не раз мог принять предложения других команд, но мне не хотелось. Но недавно подумал, что было бы неплохо познакомиться с современной машиной Формулы 1».

Француз признал, что не собирался слишком агрессивно пилотировать незнакомую машину, однако подчеркнул, что смог получить представление о том, в каком направлении развивается Формула 1 в последние годы.

«Я понимаю, что не могу гнать во весь опор, пытаясь показать хорошую скорость, но даже того, что я сделал, было достаточно, чтобы понять, что собой представляет современная машина Формулы 1.

Она не слишком отличается от тех, что были раньше – просто возможности техники используются по-другому. Машина очень жесткая, и к ней нужно привыкать. Не сев за руль современного автомобиля машины, невозможно проводить сравнения со старыми машинами, так что мне все очень понравилось».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *