Грамотный шопинг

шопинг
Предлагаем взять пример с модных редакторов и историка моды Александра Васильева.
Мудборды
Ни один модный редактор не начинает работу над очередной фэшн-историей, не создав мудборд (от англ. moodboard — коллаж, составленный из вырезанных изображений, текста и других объектов, способных создать нужное настроение).Работу над собственным гардеробом также логичнее начать с составления мудборда.
Просто вырежьте понравившиеся вам наряды, аксессуары или туфли из любимых журналов и перед походом в магазин изучите их. Можно собрать электронный мудборд в любом графическом редакторе и сохранить его в телефоне.
Знаковые вещи
Не обязательно покупать все тренды сезона, чтобы быть модной. Достаточно приобрести одну-две знаковые вещи. Историк моды Александр Васильев, лекция которого прошла недавно в универмаге ХЦ «Лейпциг», уверяет, что в этом сезоне следует разбавлять классику длинными перчатками, мехом, жакетами с басками и юбками с воланами.
Если же вы не можете остановиться всего на паре вещей, дополните свой шопинг-лист аксессуарами.
Бренды
Купить много и подешевле или всего несколько, но дорогих вещей? Если вы выбираете майки-алкоголички или кардиганы, то можно отдать предпочтение и демократичным брендам, но если вы хотите купить актуальный в этом сезоне деловой костюм — выбирайте качественные марки.
Хороший костюм по определению не может стоить дешево. Во-первых, он должен быть сшит из качественной ткани. Во-вторых, обязательно скроен так, чтобы скрывать недостатки и демонстрировать достоинства. Такая вещь может стать отличной инвестицией в собственный гардероб и светлое будущее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *