«Датагруп» готова начать продажи новой услуги

Датагруп

Сертификат соответствия выдан Датагруп на партию продукции — станции спутниковой связи земные типа VSAT (VSAT терминал), т.м. ViaSat модели SurfBeam 2, производства ViaSat Inc., США.

Напомним, в июле прошлого года НКРСИ инициировала поправки к Плану использования радиочастотного ресурса Украины, которые бы позволили спутникам и телекоммуникационным операторам использовать на территории страны перспективный радиочастотный диапазон Ка.

Eutelsat Communications тогда ввел в эксплуатацию один из мощнейших в мире телекоммуникационных спутников — Ka-Sat. Его лучи покрывают в том числе и территорию Украины.

На базе Ka-Sat оператор запустил услугу широкополосного доступа в Интернет Tooway в 26 странах Европы. В Украине распространением этой услуги должна была заняться телекоммуникационная компания «Датагруп».

«Датагруп» была намерена начать продажи новой услуги скоростного спутникового Интернета физическим лицам, а также среднему и малому бизнесу с сентября 2011 года под торговой маркой «ИнтернетБУМ».

Но согласования использования радиочастот и оборудования заняли больше времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *