Ровно год назад в Одессе штурмовали банду Дикаева

беркут
Третьего члена банды Дикаева — симферопольца Андрея Шемятенкова — застрелили его же «коллеги» месяцем позже в Крыму, сообщает Сегодня.ua.

За проваленную операцию под Кошарами на двоих руководителей неудавшегося задержания — экс-начальника криминальной милиции Одесской области Алексея Хлевного и бывшего замначальника областного уголовного розыска Андрея Гукасяна — было заведено уголовное дело за служебную халатность, повлекшую гибель людей. Обоих уволили из милиции. По словам Гукасяна, следствие уже закончено и милиционеры ожидают суда: «Наше дело должны направить в другую область».

А по словам главы пресс-службы МВД Украины Владимира Полищука, следствие по делу Дикаева было закрыто полгода назад — преступники мертвы. Жену Аслана Дикаева, 27-летнюю Диану Федорову, также признали виновной в хранении оружия и приговорили ее к 1 году и 3 месяцам лишения свободы, наказание она отбывает в СИЗО Симферополя. По словам источников, Диана обжаловала приговор о виновности самого Дикаева. И суд будет решать, виновен ли бандит в стрельбе под Кошарами.

Лишь спустя год после гибели мужа — прапорщика Александра Розмарицы — его жена Анна решилась сказать своим дочерям, что их отца уже нет. «Я сказала дочкам, Яне и Алине, что папа на небесах. Папа Саши, Николай Семенович, теперь по вечерам показывает на небо и говорит дочкам, что одна из звездочек — это их папа», — сквозь слезы рассказала она. За год семье Анны выделили квартиру на Молдаванке. Сделали там ремонт. А за погибшего мужа платят пенсию — по тысяче гривен на члена семьи. Мать Виктора Кожеко, Алла Михайловна, также получает пенсию за сына.

В ходе штурма отеля на Литературной пострадало имущество случайных людей. Гостиницу буквально изрешетили, также прострелили два автомобиля студентов ОНЮА. Однако в течение года милиция «закрыла» и эти вопросы. В отеле — новенький ремонт. На ресепшене сообщили, что деньги поступили через четыре месяца после штурма. «Часто к нам приезжают и просят, чтобы поселили в „дикаевском“ номере», — признались в гостинице. А владелец простреленного авто Сергей Коваленко сказал, что компенсации — по 18 тыс. гривен ему и его товарищу по несчастью Яну Девентейчику — позволили им купить себе новые авто. «Простреленную „Шевроле-Круз“ я продал без проблем. Покупатели знали — что за дырки в машине», — поделился студент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *