Александр Апайчев со скандалом уволен из сборной Украины

Александр Апайчев

Государственная служба молодежи и спорта Украины своим приказом 27 сентября уволила с занимаемой должности главного тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Александра Айпачева, сообщает Интерфакс.

Это уже второе увольнение тренера по легкой атлетики, после того как 24 сентября был уволен со своего поста государственный тренер штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Валерий Александров.

Александров уволен с поста тренера сборной Украины по легкой атлетике

Напомним, созданная 3 сентября комиссия по проверке фактов правонарушений, изложенных в обращениях украинских легкоатлетов в Госслужбу молодежи и спорта в августе этого года, выявила несоответствие представленной в отчетных документах информации и фактической.

В частности, согласно документам, якобы был проведен учебно-тренировочный сбор по легкой атлетике в центре подготовки армейских спортсменов Министерства обороны России в Кисловодске. В то же время в России подтвердили, что данная база на время проведения указанных сборов уже была расформирована.

Чиновник обвинил украинских легкоатлетов в саботаже Олимпиады

«Только по одному этому сбору в Кисловодске не подтверждены документально расходы на общую сумму 21 тыс. долл. США. А таких лжесборов в период с апреля 2011 года по июль 2012 года согласно документам было проведено десять», — отмечают в Госслужбе.
Александра Апайчева комиссия по расследованию нарушений внутри легкоатлетической сборной рекомендовала уволить с занимаемой должности вместе с Александровым, но он находится в отпуске до 27 сентября 2012 года и решение по нему было принято после ознакомления с актом комиссии и предоставлением объяснений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *