Петр Дмитриченко пророчит смерть шоу-бизнесу

Петр Дмитриченко

Петр Дмитриченко обеспокоен проблемой свободы слова в Украине, по его мнению, объективной журналистики может не быть в случае принятия этого закона.

 — Я думаю, с принятием закона о клевета в Украине  не будет ни шоу-бизнеса, ни журналистики вообще. Я также считаю, что закон о клевете — это закон о цензуре! Прискорбно, но украинский шоу-бизнес, в отличие от западного, держится на публикациях в прессе, и чем более скандальны эти публикации, тем больше рейтинг и узнаваемость у артиста. Из чего очевидно, что завлечь, увлечь и удержать — без воображения не обойтись. А если после принятия этого закона все начнут писать исключительно сухие и неинтересные факты — то кому будет интересно, кому будет нужна пресса? Здесь все слишком тесно связано, чтобы рисковать, — считает Петр Дмитриченко, который всегда адекватно расценивает и желтую прессу, и журналистские расследования.

Кроме того, исполнитель считает, что страну не стоит лишать вызывающих и увлекательных историй.

 — Лично мне всегда интересно почитать в прессе что-нибудь такое, что было скрыто от посторонних глаз! Но если закон будет принят, то мы будем видеть лишь «отцензуренные» «честные» сюжеты на телевидении и «правдивые» репортажи в печатной прессе. Да, у нас слишком много политической рекламы, политической заказухи, но этот закон, я думаю, никак ее не истребит, — говорит украинский певец Петр Дмитриченко.

Сам Петр Дмитриченко предположил, что точно не будет подавать в суд на журналистов, так как это нецелесообразно и у каждого свой метод заработка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *