Аргументы подтверждающие победу Шахтера над Ювентусом

Шахтер

Обозреватель СПОРТ bigmir)net Александр Кривицкий находит доводы, которые свидетельствуют в пользу гостей

Котировки букмекеров перед началом матча для «горняков» очень неутешительны. На победу Ювентуса коэффициент 1,6, на успех Шахтера — 4. Предпосылки к такому исходу, конечно же, имеются, но и у игроков донецкого клуба будет чем угостить хозяев.

1. На невероятную беспроигрышную серию из 45 матчей чемпионата у туринцев есть чем ответить и у Шахтера — на выходных «горняки» обновили сразу два своих рекорда. Так, подопечные Луческу повторили серию из 10 побед подряд на старте чемпионата. К тому же первый гол в матче в исполнении Генриха Мхитаряна установил новую планку качества — 29 игр подряд с забитыми мячами.

2. Все свои 13 матчей этого сезона Шахтер выиграл с общей разницей забитых и пропущенных мячей 42:6, в том числе и поединок Лиги Чемпионов против датского Нордшелланда. Конечно же, уровень этих команд был несравним с Ювентусом, но атака «горняков» сейчас пребывает в просто превосходной форме.

3. Судьи душат тренеров Ювентуса. Сначала знаменитую десятимесячную дисквалификацию за договорные матчи получил Антонио Конте. Сегодня ему могут сократить срок, причем сразу на полгода. Другой тренер, Массимо Каррера, скоро предстанет перед судом по обвинению в двойном убийстве. Эти события не могут позитивно сказаться на настроении тренеров. Главное, чтобы футбольные судьи не обижали наших ребят.

4. Последний вояж горняков в Италию закончился громкой победой — в 1/8 финала Лиги Чемпионов 2010/11 года «горняки» одолели Рому со счетом 3:2.Затем был игра дома и четвертьфинал с Барселоной. Из тех, кто забивал, остались Дуглас Коста (который из-за повреждения в Турин не приехал) и Луис Адриано (который в пятницу не реализовал несколько отличных моментов). Из тех, кто играл, то можно составить целую команду — Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Тейшейра, Виллиан, Эдуардо, Мхитарян, Адриано.

5. Пусть Ювентус тешится тем, что на старых стадионах они дважды громили украинсие клубы (3:0 Шахтер и 5:0 Динамо), а третий матч свели вничью (1:1), отомстив тому же Динамо на выезде (1:4), но теперь то стадион новый, и история пишется здесь и сейчас. Не считая матчей 1997 года с Виченцой, «горняки» постоянно были биты итальянскими командами. И вот Рома получила сразу два поражения — и дома, и на выезде. Так что настраивать своих игроков на важного соперника Мирча Луческу уже умеет

Осталось только дождаться вечер и посмотреть, такой ли Шахтер на самом деле, как нам представляется. Читайте онлайн-трансляцию на нашем сайте.

Ювентус (Турин, Италия) — Шахтер (Донецк, Украина)

Италия, Турин. Ювентус Стэдиум. Начало матча: 21:45

Арбитр: Бас Нейхейс (Нидерланды)

Телетрансляция — канал Украина, Футбол+, Текстовый онлайн — СПОРТ bigmir)net

Ювентус — Шахтер: Онлайн-трансляция матча Лиги Чемпионов

Ориентировочные составы:

Ювентус: Буффон — Кьеллини, Бонуччи, Касерес, Барцальи, Маркизио, Пирло, Видаль, Асамоа, Джовинко, Вучинич

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Мхитарян, Виллиан, Тейшейра, Адриано

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *