Шумахер был всего лишь третьим в списке Mercedes?

Шумахер

По информации авторитетного немецкого журнала, если бы Хэмилтон ответил отказом, команда провела бы переговоры с Серхио Пересом, и только потом предложила Шумахеру продлить контракт. Переговоры с Хэмилтоном начались во время уик-энда в Спа, когда в Mercedes решили спорные моменты с подписанием нового Договора Согласия, а Берни Экклстоун, Ники Лауда и Льюис Хэмилтон собрались, чтобы обсудить его будущее в Mercedes. Кто-то из них известил об этой встрече Эдди Джордана, первым объявившего о предстоящих переменах.

Потом в McLaren и Mercedes устроили аукцион, предлагая гонщику лучшие условия, но субботним вечером в Сингапуре всё было решено – в Mercedes поняли, что контракт может быть подписан, хотя полной уверенности не было, и, в качестве запасного, они рассматривали вариант с Пересом. Хэмилтона смогли убедить, что он войдёт в историю спорта, если добьётся успехов вместе с Mercedes после ухода Шумахера – так же, как Шумахер добился успехов с Ferrari, расставшись с Benetton. Тогда многие тоже задавались вопросом о том, зачем нужно было покидать успешную команду, с которой немец завоевал два титула.

Продление контракта с Шумахером было лишь третьим вариантом – руководству команды нужен был чёткий план на три ближайших сезона для обсуждения на Совете директоров концерна, который включал бы не 43-летнего гонщика, а кого-то из молодых – Хэмилтона или Переса.

Теперь в Брэкли понимают – время отговорок позади, им нужно построить для Хэмилтона машину, позволяющую побеждать».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *