Ксении Собчак вернут изъятые во время обыска $2 миллиона

Ксения Собчак

В четверг, 27 сентября, Следственный комитет России сообщил о том, что Ксении Собчак вернули ее деньги, изъятые у нее во время обыска 11 июня, пишет kp.ua.

Российская телеведущая написала в своем Twitter, что пока что ей ничего не отдали, но собираются.

«Мне ничего пока что не вернули, а только сообщили о намерениях. Я созвонилась с адвокатами – действительно, их уведомили о том, что собираются вернуть деньги. Будем надеяться», – пишет Ксения Собчак в микроблоге.

Позже Ксения добавила, что было бы хорошо, если бы ее сбережения публично признали «честными».

«Интересно, покажут ли по всем федеральным каналам в новостях, что деньги честные и налоговых претензий нет?», – пишет Собчак.

Напомним, что 11 июня в квартирах ярых оппозиционеров Ксении Собчак и блогера Алексея Навального был совершен обыск. Алексей лично поспешил сообщить об этом в своем микроблоге и поделиться подтверждающими фотографиями. Никакой информации о том, что происходит дома у Собчак, известно не было, пока она сама не написала об этом в Twitter.

Так, во время обыска у скандальной ведущей изъяли около 2 миллионов долларов. Такая крупная сумма, разложенная по ста с лишним конвертам, вызвала недоумение Следственного комитета РФ, в результате чего было решено изъять деньги до прояснения ситуации, а также начать налоговую проверку подозреваемой.

«Мой годовой доход более двух миллионов. Я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?» – прокомментировала ситуацию Ксения Собчак.

Более того, после политического скандала, возникшего на фоне оппозиционерских высказываний Ксении Собчак, российская пресса и телеканалы стали массово отказываться от услуг телеведущей. На данный момент Ксения фактически безработная. Однако американские СМИ считают ее самой влиятельной женщиной России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *