По Америке летают «пчелы-зомби»

пчелы

По данным AP, первые случаи заражения пчел «болезнью зомби» были зарегистрированы в 2008 году в Сан-Франциско. После этого инфицированных насекомых стали находить по всему штату, а впоследствии обнаружили в соседнем Орегоне, а также в Южной Дакоте. Теперь же болезнь распространилась и по штату Вашингтон, пишет «NEWSru.com».

«Я в шутку говорю своим детям, что зомби-апокалипсис начнется с моего дома», — говорит Марк Хон, начинающий пчеловод, обнаруживший зараженных пчел на своем участке недалеко от Сиэтла. 

Как пишет издание, мужчина заметил что-то неладное пару недель назад, когда, вернувшись из отпуска, обнаружил, что часть его роя мертва, а еще оставшиеся в живых пчелы вяло летают по странной траектории и спустя некоторое время тоже подают замертво. Хон раньше уже слышал о пчелах-зомби, поэтому собрал несколько мертвых насекомых в пакет и отправил их на экспертизу.

Примерно через неделю мужчина уже точно знал, что его питомцев атаковали мухи-паразиты. При этом его случай стал первым, зарегистрированным в Вашингтоне. Однако Хон уверен, что он не единственный в штате, на чьи ульи напали вредители.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *