Для чего нужны брекеты

брекеты К зубам они прикрепляются особым раствором. Затем перетягиваются проволокой, которой регулируется вся эта система, и, в итоге, выравнивает кривые зубы. Уже появились и прозрачные брекеты, но стоимость их в разы дороже.

Цены на обычные «железки» колеблются около трехсот условных и более. Конечно, если у вас есть ряд требований к их установке, это может стоить намного дороже. Например, вы мечтаете о брекетах со вставленными бриллиантами. Еще цены могут варьироваться в зависимости от региона вашего места жительства: в городе и деревне цены будут различные. Сейчас уже не ново носить эти «железные штучки», а совсем недавно было даже модно. Давайте поговорим о пользе и вреде этой установки.

Вы должны знать, что носить брекеты нужно больше года. Это является обязательным для всех. Пусть у вас уже зубки и выстроились в линеечку, а снять брекет-систему вам не разрешат, так как проносить ее нужно будет еще столько же времени. Предположим, ваши зубы стали ровными, произошло это за полтора года. Значит, еще полтора года вам придется покрасоваться с железками на зубах. Также учтите, что ежемесячно вам придется тратиться на установку новой проволоки. Это необходимо для того, чтобы подкорректировать ее под зубы, которые со временем выпрямляются.

Кроме того, вам никто не даст гарантий на то, что спустя некоторое время зубы вновь не станут менять свое местоположение. Поэтому рекомендуется после снятия этой системы, носить еще с внутренней стороны одну проволоку, против расхождения зубов, на что также придется потратиться из собственного кармана, предупреждает 8women.ru.

Возраст для установки брекетов может быть любым, во всяком случае, так утверждают врачи. Но все утверждают одинаково, что чем старше человек, тем больше времени он потратит на ношение брекетов.

Брекет-систему нельзя снимать даже ночью. Носится она постоянно, пока не придете на осмотр к стоматологу. Для первого времени характерна кровоточивость десен, болевые ощущения на зубах. Все это является нормой, и будет наблюдаться только первые месяцы.
В любом случае, выбор всегда остается за вами. Если вы всю жизнь мечтали о красивых зубках и готовы пойти на своеобразный подвиг ради этого, тогда не стоит раздумывать. Ступайте в центр стоматологии. И помните — ничего не стоит бояться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *