«SibdiForum – Сибирский цифровой форум»

Xerox

Компания Xerox совместно с бизнес-партнером «АльфаТех плюс» провела конференцию «SibdiForum – Сибирский цифровой форум». В рамках мероприятия эксперты Xerox представили полноцветную ЦПМ Xerox 770, продемонстрировали процесс создания современных фотокниг и рассказали о последних премьерах выставки drupa 2012. В конференции приняли участие представители Xerox и «АльфаТех плюс», а также региональные заказчики из Новосибирска, Кемерово, Омска и Барнаула.

Одной из основных тем мероприятия стал обзор новинок выставки drupa 2012 – главного события прошедших четырех лет в полиграфической индустрии, где корпорация Xerox представила публике такие новинки, как печатные системы Xerox CiPress 500/325 и Xerox iGen 150, полноцветную ЦПМ Xerox 770, монохромную систему начального уровня Xerox D110 и новые web-to-print решения компании XMPie. Xerox и заказчики обсудили перспективы развития струйной технологии, вопросы автоматизации производства и контроля качества создаваемой продукции, а также вопросы совмещения «цифры» и офсета.

Не меньшее внимание было уделено и теме создания фотопродуктов нового поколения – фотокниг, персонализированных альбомов и календарей. Именно эти продукты, востребованность которых на российском рынке из года в год продолжает расти, позволяют типографиям расширять сферы своего присутствия и выходить на рынок с конкурентными предложениями. Стараясь держать клиентов в курсе последних тенденций рынка, «АльфаТех плюс» нередко демонстрирует партнерам возможности нового оборудования. В рамках форума на примере цветной ЦПМ Xerox 770 и программной платформы M-Photo специалисты создали фотокнигу, посвященную конференции.

Не обошлось и без обсуждения тенденций и перспектив сибирского полиграфического рынка, который показывает уверенный рост и проявляет высокий интерес к цифровым новинкам.

«Сибирь – один из самых перспективных регионов России с точки зрения распространения цифровых печатных технологий, – прокомментировал Сергей Новгородцев, директор филиала ООО «Ксерокс СНГ» в Новосибирске. – Наши новинки появляются у сибирских заказчиков без задержки, практически сразу после вывода на российский рынок. Более того, в последнее время именно сибирские типографии становятся первыми в России обладателями и пользователями вновь запущенных решений. Так, первая в России система монохромной печати Xerox D95 появилась в новосибирской типографии AlexPress, первая ЦПМ Xerox Color 770 – в компании «Азарин» в Новосибирске, а полноцветная ЦПМ Xerox DocuColor 8080 впервые была инсталлирована в кемеровской типографии «ИНТ». Все установки были осуществлены при поддержке бизнес-партнера Xerox компании «АльфаТех Плюс».

«Совсем недавно наша компания была классической офсетной типографией. Однако, наблюдая изменение потребностей заказчиков и смещение их спроса в сторону коротких тиражей полиграфической продукции, мы решили открыть линию цифровой печати, основанную на полноцветной машине Xerox DocuColor 8080. Менее чем через год после инсталляции мы планово расширили парк цифрового оборудования и установили монохромную систему Xerox Nuvera Classic Light с целью улучшения качества выпускаемой продукции и увеличения производственных мощностей. За два первых дня использования с ее помощью было произведено более 30 000 отпечатков. Это говорит об отличных перспективах цифровой печати на кемеровском рынке и во всем сибирском регионе», — отметил Андрей Грузин, заместитель директора по развитию кемеровской типографии «ИНТ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *