В Марселе сожгли цыганский лагерь

цыгане

По данным местной полиции, сожженный лагерь был разбит 24 сентября. Марсельцы обвинили цыган в воровстве. Перед проведенной операцией мэр города неоднократно получал жалобы со стороны местных жителей, передает ВВС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последнее время в Марселе участились столкновения между местными жителями и иммигрировавшими из Болгарии и Румынии цыганами, которые устраивают свои жилища в общественных местах. По некоторым подсчетам, на юге Франции обосновалось уже около 15 тысяч цыган.

В начале сентября Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй раскритиковала около двух десятков стран, нарушающих права человека, в число таких государств попала и Франция, которую обвинили в насильственном закрытии поселений цыган.

«Вызывает озабоченность последние насильственные закрытия поселений цыган во Франции, что коснулось тысяч человек, сделав их еще более уязвимыми», — сказала Верховный комиссар.

В начале августа на севере Франции из цыганского лагеря в пригороде города Лилль выселили более 200 иммигрантов из Румынии.

Однако после обрушившейся на администрацию президента Франсуа Олланда критики французские власти решили пересмотреть свою политику по отношению к цыганам. Ожидалось, что правительство страны рассмотрит вопрос о снятии ограничений для рабочих из Румынии и Болгарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *