Литвин: Законопроект о клевете проще отменить

Литвин

«Такое предложение, если было согласие, нужно без обсуждения проголосовать об отмене», — заявил он.

Кроме того, если же законопроект не будет отменен, то его следует отправить на рассмотрение Венецианской комиссией, уверен политик.

«И сказать обществу, и наиболее такой его активной части — представителям СМИ, что этот закон не будет принят. Я считаю, что это было бы правильно. Проще взять и отменить», — подчеркнул спикер.

Ряд украинских печатных изданий вышли с пустыми обложками

В то же время, представители оппозиции присоединились к требованиям отменить подобный законопроект.

«Не нужно врать и обманывать свой народ. Нужно честно сказать: да, мы хотели наехать на свободу слова и внесли этот законопроект, проголосовали, а теперь для того, чтобы немного поиграться в предвыборные игры, мы, возможно, завтра, или еще когда-то покажем, что хотим снять или ликвидировать его», — заявил Андрей Кожемякин, лидер фракции БЮТ-Батьківщина.

К его заявлениям присоединился лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

«В первую очередь хочу заявить о требовании фракции об отмене принятого в первом чтении скандального законопроекта о клевете, которым власть пытается заткнуть рот обществу», — подчеркнул он.

По данным источников, первым вопросом в повестке дня Верховной Рады 2 октября будет рассмотрен скандальный законопроект о клевете.

Как сообщалось сегодня, 1 октября, в повестке завтрашнего дня для народных депутатов в Верховной Раде не значится рассмотрение законопроекта о клевете.

Напомним, в Киеве сегодня, 1 октября, в 10:00 на улице Грушевского 18/2 начнется митинг против скандального законопроекта о клевете, в котором примут участие журналисты и противники документа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *