Анонс гибрида планшета и смартфона

TransPhone

Наверное, нет ничего в мире, чего не смогли бы скопировать китайские производители и предложить по более низкой цене. Очередным подтверждением тому является анонс компанией ExoTablet Ltd. собственного гибрида планшета и смартфона, в конструкции которого реализована та же концепция, что и в PadFone от ASUSTeK Computer.

Новинка состоит из планшета TransPad с 7″ сенсорным экраном и перезаряжаемой батареей ёмкостью 2800 мАч, который одновременно выступает в роли док-станции для подключения входящего в комплект смартфона TransPhone. Смартфон построен на процессоре Snapdragon S1, оборудован 3,5″ мультисенсорным дисплеем с разрешение 800х480 пикселей и работает под управлением операционной системы Android 2.3.5 Gingerbread.

В арсенале устройства ещё есть 512 Мбайт оперативной памяти, 512 Мбайт внутренней флэш-памяти, слот для карт памяти формата micro-SD или micro-SDHC объёмом до 32 Гбайт, интегрированный GPS-приёмник, модули Wi-Fi и Bluetooth 2.1, а также две цифровые камеры (0,3 Мпикс фронтальная и 5 Мпикс тыловая с автофокусом).

В качестве элемента питания выступает аккумулятор ёмкостью 1450 мАч.

Вместе TransPhone и TransPad стоят $430, а по отдельности — $380 и $140 соответственно. Массовые продажи устройств уже стартовали через фирменный онлайн-магазин.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор первого планшета Google под названием Nexus 7. Недорогой, лёгкий, тонкий и работающий на ОС Jelly Bean. Он весьма привлекателен для покупателя. Действительно ли Nexus 7 — тот самый «идеальный» планшет, который вы искали? Ответ на этот вопрос ищите в статье «Google Nexus 7: тест и обзор планшета от Google».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *