На Львовщине вдова умершего футболиста обвиняет врачей

больница

Мужчина умер от разрыва почки, который получил в результате травмы во время футбольного матча.

Родственники покойного Игоря обвиняют в его смерти медиков. Они уверяют, что те халатно отнеслись к пациенту.

— Когда с Игорем случилась беда и скорая привезла его в Добромыльскую больницу, нас принял дежурный врач Варава и направил на УЗИ, — вспоминает события тех трагических дней Ольга Токай. — Аппарат никак не могли включить,  его то и дело выбивало, а когда наконец сделали УЗИ, сказали, что у Игоря разрыв селезенки.  Дежурный врач не поверил и сделал повторный снимок, после которого решил, что это разрыв мочевого пузыря. А это был разрыв почки.

Санавиацию, по словам Ольги Токай со Львова ждали 4,5 часа. Все это время ее муж истекал кровью.

— Меня выгоняли из палаты, не давали мужа раздеть, помочь и т.д. Исполняющий обязанности главврача вел себя по-хамски. Более того, он был выпившим и все время курил.

Никаких дополнительных исследований не сделали и львовские эскулапы, а сразу забрали Игоря на операцию.

Врач, который оперировал, сказал, что вторая почка у мужа совершенно здоровая и нормально функционирует. Потом была вторая операция, а спустя несколько часов Игорь умер.

— Старосамборские врачи мне сказали, что у него не выдержало сердце, — говорит вдова.- Ведь с одной почкой живет масса людей. Почему же не выжил мой Игорь?

Родственникам Игоря Токая до сих пор не отдают историю болезни. И Оля знает почему: — — Я сама слышала под дверью врачебного кабинета разговор: «Девочки, давайте  скоро переписывать историю болезни. Зачем мы только его здесь держали и с этим связывались? Лучше б его во Львов отправили». В этой больнице никто и не думал, как спасти моего мужа, а только о том, как бы побыстрее скрыть свою халатность.

По словам львовского правозащитника Олега Мыцыка, история болезни не является документом суровой отчетности. Его можно на протяжении суток или двух,  до того момента, пока кинутся представители закона, переписать.  А поэтому врачи, зная историю вскрытия, историю болезни переписывают. Это, по словам  Олега Мыцыка, закрытая система.

Милиция почему-то до сих пор этой историей так и не заинтересовалась.

ОФИЦИАЛЬНО

Иван Медвидь, главный врач Добромыльской районной больницы:

—  Я  вам могу сказать только одно. Приказом по облаздраву была создана специальная экспертная комиссия, которая  расследовала этот случай, опрашивала врачей, изучала историю болезни. Эксперты пришли к выводу, что врачи действовали согласно с протоколом и  применили все возможные меры для того, чтобы спасти  жизнь Игоря Токая. Правда, официального заключения у нас на руках пока нет, как и истории болезни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *