Амкар проиграл Спартаку

Амкар - Спартак

Перед выездом в Пермь, «Спартак» сумел разбавить серию неудачных игр победой над «Ростовом» (3:1), однако выезд на «Звезду» не сулил красно-белым легкой прогулки. Спартаковцам тяжело даются гостевые матчи, а в последнее время подопечные Унаи Эмери чаще играли именно в чужих стенах. На это и сетовал главный тренер москвичей.

«Спартак» начал матч очень уверенно и с первых минут прибрал инициативу к рукам, обозначив свое господство в центре поля. Впрочем, счет в этом матче открыли пермяки – на 22-й минуте хлесткий удар из-за пределов штрафной удался Павлу Игнатовичу.

Радость хозяев оказалась преждевременной, потому что буквально через 10 минут Ким Чельстрем восстановил статус-кво после блестяще исполненного штрафного удара. Швед технично перебросил мяч через стенку и направил снаряд именно в тот угол, где его меньше всего ожидал Сергей Нарубин.

После перерыва произошел эпизод, который предопределил итог встречи. Жано шикарным пасом вывел Эммануэля Эменике один на один с вратарем, и Нарубин, реагируя на удар нигерийца, сыграл рукой за пределами штрафной. Арбитр показал голкиперу красную карточку, оставив красно-черных в меньшинстве.

Подопечным Унаи Эмери удалось дожать хозяев, причем в обоих голах поучаствовал вышедший на замену Артем Дзюба. Сначала габаритный форвард умело ассистировал Ари, а под занавес встречи Артем эффектно поставил точку после комбинации, которую сам же и начал.

Красно-белые набрали 19-е очко в турнирной таблице, обойдя питерский «Зенит». «Амкар» потерпел первое домашнее поражение в сезоне и остался с 12-ю баллами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *