В Партии регионов думают, что Тимошенко придет к власти

тимошенко

Такое мнение в интервью «Главком» высказал замглавы Партии регионов по вопросам международной политики депутат Леонид Кожара.

«Тимошенко присутствует на билбордах и от ее имени делаются заявления объединенной оппозиции. Так что я бы не сказал, что она уходила из политики», — отметил Кожара.

При этом политик отметил: «..Если гипотетически представить, то Тимошенко придет к власти, ей достанется то наследие, которое она сама себе подготовила».

Вместе с тем Кожара подчеркнул: Вашингтон, в отличие от многих европейских столиц, не осуществляет давления по поводу Тимошенко.

«Хотя бы потому, что у них объем информации больше – на территории США находится уголовное дело Павла Лазаренко. Но поскольку этот вопрос политический, то политические союзники Тимошенко его все время поднимают. Наши же отношения с Европой немножко другие и диалог другой, потому что Украина объявила приоритетом евроинтеграцию», — отметил замглавы Партии регионов.

Как сообщали «Комментарии»,  23 сентября Сенат США принял измененную резолюцию по Украине, призывающую к освобождению Юлии Тимошенко и возбуждению визовых санкций против лиц, ответственных за ее заключение.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины заявило, что считает резолюцию Сената США сомнительной и не считает целесообразным ее комментировать.

«Нам известна позиция госдепартамента США, согласно которой введение санкций ни в какой форме не обсуждается», — заявили в МИД.

Вместе с тем заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявлял, что прокуратура США до сих пор не дала возможности ГПУ получить показания экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко и не предоставила документы по делу об убийстве Евгения Щербаня, о которых говорил экс-майор Николай Мельниченко.

Ранее Кузьмин заявлял, что ГПУ располагает прямыми свидетельствами причастности Юлии Тимошенко, Павла Лазаренко и Леоніда Кучмы к убийствам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *