«Богдан» на грани остановки: ни одного авто за сентябрь

Богдан

По его словам, в минувшем месяце был произведен только один автобус на Луцкой площадке (в сентябре-2011 — 77 автобусов) и 26 коммерческих автомобилей в Черкассах (в сентябре-2011 — 75 автомобилей).

«Таким образом, завод практически находится на грани остановки с учетом отсутствия сбыта техники, как на внутреннем рынке из-за отсутствия действенных шагов Украины по поддержке автопрома и стимулирования рынка, так и на экспорт из-за введения утилизационного сбора Россией — основным экспортным рынком корпорации», — подчеркнул пресс-секретарь.

Таким образом, по итогам января-сентября корпорация сократила производство автотранспортных средств более чем на треть по сравнению с тем же периодом 2011 года — до 10,743 тыс.

Ранее сообщалось, что с начала года корпорация Богдан Моторс снизила производство техники на 23,2%.

Корреспондент.biz ранее писал, что по показателям июня 2012 года объемы производства корпорации Богдан на заводе в Черкассах сократились в 3,53 раза по сравнению с прошлым годом.

В настоящее время АК Богдан Моторс объединяет производственные активы корпорации Богдан по производству легковых автомобилей мощностью 120-150 тыс. ед. (выпускает Lada, Hyundai и автомобили под собственным брендом) в Черкассах и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. ед. в год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *