В Японии в результате тайфуна травмированы 65 человек

тайфун

Власти в связи с угрозой затопления выпустили рекомендацию об эвакуации четырех тысячах жителей, однако лишь 200 человек приняли решение покинуть свои дома.

По информации Национального метеорологического агентства Японии, тайфун «Джелават» бушует в 40 км к северо-востоку от административного центра южной японской префектуры Окинава — города Наха, сообщает телеканал NHK. Он движется на северо-восток со скоростью 25-30 км/час. Все вылеты из аэропорта Наха, запланированные на субботу, отменены из-за разбушевавшейся стихии.

Давление в центре тайфуна составляет 935 гектопаскалей. Скорость шквалистого ветра, сопровождающего циклон, достигает 45 метров в секунду, с порывами достигает 65 метров в секунду.

По последним данным, в районе города Наха была зафиксирована максимальная скорость ветра в 61,2 метра в секунду. Скорость выпадения осадков в районе тайфуна составляет 55 миллиметров в час. Высота волн уже достигает около 12 метров.

Согласно прогнозам Национального метеоагентства, к воскресенью тайфун должен достигнуть главного японского острова Хонсю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *