Горит лакокрасочный склад в Подмосковье

пожар

В Солнечногорском районе Подмосковья в деревне Есипово загорелся склад с лакокрасочными материалами. Как сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС по региону, площадь возгорания приблизилась к трем тысячам квадратных метров.

«Пожар на складе лакокрасочных материалов локализован в 15:27 мск на площади 3000 кв. метров, никто не пострадал», — отметили в МЧС.

В настоящий момент в тушении пожара задействовано пять вертолетов МЧС. Первый вертолет МЧС Ка-32 вылетел на тушение пожара в 14:04 мск, следом за ним были отправлены еще два. «Еще одни вертолет МЧС России МИ-8 вылетел к месту пожара в 15:05 мск. Таким образом, он стал четвертым вертолетом, задействованным в тушении пожара», — пояснили в МЧС. Пятым в 15:36 мск к месту пожара был отправлен вертолет Ка-32. По последним данным, работающие на месте пожара вертолеты осуществили 22 слива воды на горящие помещения склада.

В свою очередь источник в силовых структурах Подмосковья сообщил «Интерфаксу», что к месту пожара прибыли дополнительные пожарные подразделения из Зеленограда и Москвы.

Первоначально сообщалось, что склад в деревне Есипово в Солнечногорском районе Подмосковья загорелся на площади в 1000 кв м. Позже огонь с горящего склада распространился на соседнее производственное помещение, МЧС присвоило пожару повышенный ранг сложности – номер два. Как сообщили в четверг «Интерфаксу» в ГУ МЧС по Московской области, угроза распространения огня на соседние постройки все еще существует.

Тем временем в четверг в столице был ликвидирован еще один пожар — в торговом центре «Горбушкин двор». «Возгорание на улице Барклая, дом 5, в ТЦ «Горбушкин двор» ликвидировано. Его площадь составила 20 кв. метров», — сказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных. Пожарным удалось сбить открытое пламя в торговом центре. Он добавил, что очаг возгорания находился в вентиляционной шахте кафе, расположенном на втором этаже четырехэтажного здания.

Между тем, представитель торгового комплекса «Горбушкин двор» уточнил, что возгорание происходило в торговом комплексе «Горбушка». «Возгорание произошло в находящемся по соседству торговом комплексе «Горбушка», расположенном по адресу: Москва, ул. Барклая, дом 8″, — сказал представитель ТК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *