Тимошенко стучала каблуком своей туфли в больничную дверь

Тимошенко

На записи можно видеть, как Тимошенко сначала стоит у двери в коридоре больницы, потом садится на ходунки и стучит в дверь своей туфлей с каблуком. «Я не остановлюсь. Вы лишаете меня законного свидания — не пускаете людей, которые пришли ко мне», — говорит она.

Мужчина, который, вероятно, является сотрудник пенитенциарной службы Украины или больницы, призывает экс-премьера прекратить совершать противоправные действия. «Заявление находится на рассмотрении руководства колонии, может быть, сейчас все решится», — говорит он Тимошенко.

«Вы нарушаете закон. Меня это не волнует. Давайте запускайте людей, которые пришли ко мне на краткосрочное свидание. Я не дам сегодня покоя ни одному человеку, пока вы не выполните закон, которые предусматривает мое право на краткосрочное свидание», — отвечает осужденная.

Бывший премьер заявила, что не вернется в палату до тех пор, пока ей не разрешат увидеться со своими сторонниками.

«Государственная пенитенциарная служба Украины официально заявляет о том, что 28 сентября осуждена Тимошенко, которая уже пять месяцев проходит реабилитационный курс в условиях стационара ЦКБ № 5, нарушая режим, общественный порядок, игнорируя просьбы медицинских работников о не нарушение покоя в медицинском учреждении, игнорируя любые замечания и просьбы сотрудников Качановской колонии, пыталась повредить дверь в отделении больницы своими каблуками», — говорится в сообщении на сайте службы.

«Вопреки законным требованиям пенитенциарной службы, заключенная устраивала провокации, угрожала не покидать коридорного помещения отделения, угрожала «не давать никому покоя», отказывалась вернуться к своей палаты», — отмечается в сообщении.

«Уточняем, что все это происходило тогда, когда однопартийцы заключенной уже покинули территорию ЦКБ», — сказали там.

«Видеофиксация пенитенциарной службы проводилась в рамках закона и с целью недопущения очередного наговора осужденной Тимошенко на сотрудников колонии», — заявили в службе.

ВИДЕО

Расскажи о себе на Russia.ru«Разъясняем, что заключенное лицо согласно Уголовно-исполнительному кодексу имеет право на проведение одного краткосрочного свидания в месяц. В то время как заключенная Тимошенко еще за первые два с половиной месяца пребывания в ЦКБ исчерпала годовую норму свиданий», — заявили в пенитенциарной службе.

Там отметили, что за ограничение количества встреч выступали врачи Тимошенко.

«Также повторно информируем о том, что в соответствии с рекомендациями немецких врачей клиники «Шарите» значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Ю. Тимошенко, в связи с чем врачи рекомендовали максимально ограничить количество встреч на время пребывания осужденного в стационарном учреждении и сосредоточиться именно в реабилитационном процессе (об этом говорилось в совместном заявлении пенитенциарной службы и врачей ЦКБ № 5 от 2 августа 2012 года)», — говорится в сообщении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в субботу на сайте партии «Батькивщина» было обнародовано видео, предположительно, сделанное сторонниками Тимошенко в больнице. На записи экс-премьер обратилась к избирателям, призвав, в частности, в ходе выборов «отстранить мафию от власти».

ВИДЕО

Комментируя появление этого видео, в пенитенциарной службе заявили, что адвокат Тимошенко, «злоупотребляя своим правом на неприкосновенность, провел съемку на телефон».

В пятницу руководство Качановской исправительной колонии не позволило Тимошенко встретиться с представителями оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорий Немырей. В знак протеста бывший премьер легла на бетонный пол.

В Государственной пенитенциарной службе Украины заявили, что народные депутаты устраивали провокации в больнице и требовали проведения совещания в палате Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *