Петрова: Это крупнейшая победа в моей карьере

Петрова

В финальном матче российского спортсменке противостояла третья ракетка мира Агнешка Радванска из Польши. Однако высокий номер посева соперницы ничуть не смутил Петрову, которая сумела выиграть первую партию всухую 6:0, завершив ее в свою пользу эйсом.

Однако во втором сете Радванска нанесла достойный контрудар с помощью двух брейков – 6:1. Все решилось в третьей партии, исход которой предопределил единственный брейк, сделанный россиянкой. 6:0, 1:6, 6:3 – Надежда Петрова побеждает в Токио, где выступали сразу девять теннисисток из первой десятки!

«Это потрясающее чувство! Это крупнейший турнир, который мне когда-либо удавалось выиграть. Я никогда не думала, что сумею добиться подобного!», — приводят слова Петровой наши коллеги с Eurosport.com.

Для выхода в финал Петрова последовательно обыграла сначала седьмую ракетку мира Сару Эррани (Италия), а затем и девятую – Саманту Стосур из Австралии. Радванска стала третьей «жертвой» Надежды из первой десятки на турнире в Японии. Эта победа стала для россиянки двенадцатой в одиночном разряде в карьере и уже второй в нынешнем сезоне. Ранее Петрова первенствовала на соревнованиях в голландском Хертонгебосе, обыграв в финале сестру Агнешки Радванской – Урсулу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *