ТОП — лучших исполнителей хеви-метал

хеви-метал

Возглавил список гитарист Black Sabbath Тони Айомми.

Составители рейтинга отмечают, что благодаря Айомми и его манере игры Black Sabbath в свое время стала лидером всего движения хеви-метал. В Gibson отмечают, что Айомми сочинил одни из самых запоминающихся гитарных риффов всех времен, например, Iron Man, Black Sabbath и Paranoid.

Вторую строчку в списке Gibson поделили гитаристы Metallica Кирк Хэмметт и Джеймс Хэтфилд. Третьим в рейтинге стал Рэнди Роадс, игравший с группой Quiet Riot и на сольных дисках Оззи Осборна. Музыкант погиб в авиакатастрофе в 1982 году.

На четвертом месте — Джон Петруччи (Dream Theater), а замыкает пятерку лидеров Даймбэг Даррелл (Pantera).

В топ-10 лучших хеви-метал гитаристов всех времен по версии Gibson также вошли (с 6 по 10 место): Эдди Ван Хален (Van Halen), Зак Уайлд (Оззи Осборн, Black Label Society), Адам Джонс (Tool), Дэйв Мюррей и Эдриан Смит (Iron Maiden) и Джордж Линч (Dokken, Lynch Mob).

Отмечается, что в списке из 10 музыкантов сразу трое в разное время играли с Оззи Осборном.

Напомним, что в конце 2011 года Black Sabbath объявили о воссоединении в оригинальном составе и намерении записать новый альбом и отправиться в мировое турне. Однако вскоре у Тони Айомми был диагностирован рак, а барабанщик Билл Уорд, недовольный предложенной зарплатой, ушел из группы. В результате музыканты отменили турне и сосредоточились на записи альбома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *