Возле станции метро «Кловская» милиция задержала 47 фанатов

милиция

Киевские правоохранители задержали и доставили в Печерское райуправление 47 граждан Хорватии, которые пытались устроить потасовку возле метро «Кловская». Об этом сообщает пресс-служба МВД.

— Таким образом, правоохранители предупредили возможный конфликт футбольных болельщиков, – говорится в сообщении.

По данным милиции, 3 октября около 19:20 возле станции метро «Кловская» собрались около 50 болельщиков Загреба, однако без символики и логотипов указанного футбольного клуба.

— Работники милиции начали с ними профилактические беседы, направленные на предупреждение правонарушений. К указанному месту были направлены дополнительные наряды «Беркута» и госохраны, которые находились в резерве, – отметили в МВД.

В этот же время по тротуару противоположной стороны ул. Мечникова в направлении улицы Бассейной двигались около 30 болельщиков «Динамо» (Киев), которые начали выкрикивать лозунги в сторону присутствующих возле «Кловской» фанов «Динамо» (Загреб).

Последние также начали выкрикивать собственные лозунги и пытались спровоцировать потасовку с гражданами.

— Указанную потасовку сразу прекратили работниками Дарницкого районного управления, – подчеркнули в милиции.

По прибытию на место события «Беркут» и УГСО болельщики «Динамо» (Загреб) сразу же перешли в продуктовый магазин на ул. Мечникова, 10/2, заблокировали вход и не пускали работников милиции в помещение. После этого 47 человек задержали и доставили в милицию.

— С помощью переводчика и представителей полиции Хорватии доставленных болельщиков опросили и в дальнейшем сопроводили за границу Киева, где передали нарядам милиции в Киевской области, – отметили правоохранители.

— Заявлений о получении телесных повреждений, повреждении имущества граждан 3 октября в органы внутренних дел не поступало, – подчеркнули в милиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *