Медведчук создаст угрозу власти

Медведчук
«Изменение нашего законодательства в части гарантий права на референдумы важно для установления в Украине подлинного народовластия. Референдум — реальный механизм влияния граждан на решения и действия власти», — написал политик в своей статье в газете «Аргументы и факты в Украине».

Медведчук охарактеризовал разработанный законопроект как механизм обеспечения прямого народовластия, посредством которого народ сможет принимать законы и отменять действующие, выносить решения по наиболее важным вопросам общественной жизни, интеграции Украины в международные союзы и объединения, распускать парламент, отправлять в отставку правительство и принимать Конституцию страну.

Также, по проекту закона, с помощью местных референдумов можно будет распускать советы всех уровней, освобождать от должностей глав местных госадминистраций, председателей городских, поселковых и сельских советов, и «отменять решения власти, которые не отвечают интересам местных громад».

При этом, по словам Медведчука, утверждение данного законопроекта в Верховной Раде бессмысленно и безрезультатно, единственный действительный способ — это поддержка и доверие миллионов граждан Украины. «Все прекрасно понимают, что наши политики никогда добровольно не захотят делиться властью с народом и сделают это только в случае реальной угрозы своему нынешнему положению, — пишет Медведчук. — Только тогда политики задумаются. И свою задачу „Украинский выбор“ видит в том, чтобы создать им такую угрозу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *