В Британии запретили практику йоги в церкви

йога

Как рассказала инструктор по йоге и пилатесу Кори Уителл, которая арендовала в церкви Святого Эдмунда зал для занятий, запрет на йогу за десять дней до открытия спортивной школы вынес священник церкви Джон Чендлер.

Священник пояснил, что залы можно использовать только для деятельности, связанной с католической верой. По его словам, йога, которую собиралась преподавать Уителл, не просто спорт, а религиозная практика, так как рекламировалась как «духовная йога».

Два месяца назад церковь согласилась сдавать Уителл помещения, за аренду которого она уже заплатила 180 фунтов. Теперь же церковь не разрешила ей проводить занятия не только по йоге, но и по пилатесу, который не имеет никакого отношения к какой-либо религии. Священник объяснил промедление тем, что был якобы введен в заблуждение. Он знал только о том, что в здании будут проводиться занятия пилатесом.

Что касается йоги, то инструктор заверила, что никогда не проводила на своих уроках медитаций. По ее словам, она ограничивается набором упражнений, которые помогают сбросить лишний вес и расслабиться психологически. Она подчеркнула, что йога, которую она преподает, духовная, а не религиозная. Священник в свою очередь признался журналистам, что не разбирался в этих тонкостях и не уточнял, что представляют собой занятия Уителл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *