Россияне стали чаще рожать и реже умирать

младенец

«Рождаемость продолжает расти, а смертность снижаться – таковы предварительные данные о демографической ситуации в январе-августе 2012 года», – сообщил министр труда Максим Топилин.

По данным министерства, в августе 2012 года был зафиксирован самый высокий уровень рождаемости за годы развития демографической программы. Всего за месяц родились 176,3 тысяч детей, что на 3,2 тысяч детей или на 1,8 процента больше, чем в августе 2011 года

«В 16 регионах зафиксирован темп снижения умерших на 5-9 процентов. Еще в 17 регионах России смертность сократилась на 3-4 процента»», — подчеркнул министр. Этот результат достигнут благодаря снижению смертности по всем основным заболеваниям. Однако выросла смертность от транспортных несчастных случаев.

В целом, за период с января по август 2012 года естественный прирост населения зарегистрирован в 38 регионах, а в ряде других наблюдалось резкое сокращение естественной убыли.

Национальная программа демографического развития России была принята в 2006 году и рассчитана на 9 лет. Координаторами разработки ее проекта стали Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Общественный совет Центрального федерального округа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *