McLaren Group помогает спортсменам из Англии

велотрек

Вместе со своим давним партнером, компанией Vodafone, она участвовала в программе исследований и инноваций Британского олимпийского комитета.

Каролин Харгроув, руководитель программы McLaren Applied Technologies: «Человеческое тело – это биологический механизм, мы можем контролировать его состояние в реальном времени так же, как машины Формулы 1. Благодаря поддержке нашего технологического партнера – компании Vodafone, у нас появилась возможность мгновенно передавать огромное количество данных тренерам – после их анализа они могли скорректировать процесс.

Системы, которые мы используем в Формуле 1, где у нас есть лишь несколько секунд на принятие решений, способны повлиять на исход гонки. Этот опыт пригодился нам, к примеру, в велогонках, где победа тоже зависит от долей секунды. Мы постоянно разрабатываем новые способы анализа данных, чтобы повысить эффективность тренировок. Компания находится в самом начале этого пути, но в будущем это позволит добиться серьёзного преимущества.

Я надеюсь, что все смогут оценить науку и технологию, которые скрываются за спортивным успехом. Именно это мотивирует нас двигаться дальше. Мы гордимся своим вкладом в успехах британских спортсменов».

Доктор Скотт Дроэр, руководитель программы исследований и инноваций британского олимпийского комитета: «Мы используем лучшие наработки британской науки и техники, чтобы атлеты и спорт, развитие которых мы спонсируем, получали поддержку, позволяющую полностью раскрыть потенциал. Сотрудничество с McLaren Applied Technologies позволяет нам использовать технологии Формулы 1 для оценки и анализа выступлений».
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *