Киевскому зоопарку ищут директора

зоопарк

Об этом «Комментариям» сообщил глава КГГА Александр Попов.

«Мы заканчиваем подбор кандидатур, и на протяжении 10-15 дней назначим нового главу КП «Киевский зоопарк»», — отметил Попов.

Вместе с тем он подчеркнул, что одной из кандидатур на пост руководителя данного коммунального предприятия рассматривается Евгений Кирилюк, который занимал эту должность при главе КГГА Александре Омельченко (с 1998 по 2006 год, пока новый мэр Киева Леонид Черновецкий не уволил его).

«Мы давно ищем специалиста, но к сожалению это такая профессия, очень редкая. В этом году мы выделили определенные средства, но освоить их не смогли, и это вопрос именно к руководству зоопарка. Нам нужен руководитель, который имел бы опыт хозяйственника, и в то же время ориентировался в этой системе», — пояснил глава КГГА.

Как сообщали «Комментарии»,25 сентября стало известно, что гендиректор КП «Киевский зоопарк» Алексей Толстоухов освобожден от должности, 21 сентября он вывез личные вещи из кабинета. Вместе с Толстоуховым уволились заместитель гендиректора по организационно-хозяйственным вопросам Евгений Долженко, заместитель гендиректора по экономическим вопросам Мария Кицька, начальник юридического отдела Николай Марчук, начальник общего отдела Светлана Бочковская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *