Томаш Губочан: Должны реабилитироваться перед болельщиками

Томаш Губочан

Десятый тур Премьер-лиги откроется в субботу, 29 сентября, встречей на стадионе «Петровский», в которой действующий чемпион «Зенит» примет «Локомотив», занимающий в таблице третье место.

«Зенит» не набирал очки на своем поле с 11 августа, когда команда Лучано Спаллетти забила пять безответных мячей «Спартаку». Затем питерцы поочередно уступили на домашнем газоне «Рубину» (1:2) и «Тереку» — 0:2.

«Не знаю, как это назвать: спад, кризис или что-то еще. Если говорить о домашних поражениях в чемпионате, то здесь причина в потере концентрации. В каждом из тех матчей мы пропускали во втором тайме, хотя до этого действовали неплохо. Верю, в субботу такого не случится. Мы должны бороться за каждый мяч, реабилитироваться перед своими болельщиками, показать, что, как и раньше, способны радовать их победами».

«Локомотив» — чрезвычайно сложный соперник. Прежде всего, отмечу главного тренера этой команды. Славен Билич — очень интересный специалист. Видно, что за несколько месяцев он проделал большую работу, поставил игру. «Локо» опасен на контратаках, здорово движется, держит мяч. В общем, нам придется нелегко», — цитирует словацкого защитника официальный сайт УЕФА.

Ключевые футболисты команды, опорный хавбек Игорь Денисов и нападающий Александр Кержаков, всю неделю занимаются с дублем по дисциплинарным причинам.

«Это очень сильные игроки. Сейчас мы готовимся без них. Если ребята вернутся, то наверняка будут снова приносить много пользы. В любом случае решение остается за тренерским штабом», — сказал Губочан.

Сам Губочан в футболке «Зенита» последний раз появлялся на газоне 31 августа. Травма задней поверхности бедра, полученная в расположении сборной Словакии, на три недели оставила Томаша вне игры.

«Сейчас уже чувствую себя здоровым. В четверг тренировался в общей группе и не испытывал никакого дискомфорта. Еще есть время, чтобы оценить мое состояние. Ближе к самому матчу станет понятно, выйду на поле», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *