В Госдуме отозвали законопроект о переходе на зимнее время

летнее,время

«Да, я отзываю, наверное, завтра. Я считаю, что это лучше делать через правительство», — сказал Калашников «Интерфакс».

Он отметил, что правительство высказало готовность поработать над этим вопросом.

«Мы сейчас будем контролировать, в том числе через парламентские слушания, сроки. Но, в любом случае, это должно быть в этом году», — подчеркнул глава комитета.

При этом он отметил, что постановлением правительства можно перевести не все регионы на зимнее время, а дифференцированно, в зависимости от потребностей того или иного региона.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг Калашников заявил, что принятие решения о возможном переходе на зимнее время находится в компетенции правительства.

Ранее Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время, при этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить. Депутат от ЛДПР полагает, что документ может быть быстро принят депутатами, и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад.

Одновременно депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение палаты по сути аналогичный законопроект, которым предлагается перевести стрелки часов на один час назад, установив московское время, как «время географического часового пояса плюс один час».

Напомним, в июне 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «Об исчислении времени», который отменил переход на зимнее время.

Документ установил порядок исчисления календарной даты и времени календарного дня, а также ввел понятие «часовой зоны» – части территории страны, на которой действует единое время. Границы часовых зон формируются с учетом границ субъектов РФ. Московское время является исходным при установлении времени в часовых зонах.

Позже президент России Владимир Путин заявил, что российские власти проанализируют целесообразность возврата к зимнему времени и решение будет принято на уровне правительства.

Декретное время было введено в СССР в 1930 году и опережало общемировое поясное время на один час. В 1981 году на территории СССР ввели летнее время, опережающее поясное еще на один час. Таким образом, Россия опережала свой часовой пояс в летний период на два часа, а зимой – на один час.

В сентябре 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление об исчислении времени, согласно которому на территории страны образуется девять часовых зон. Согласно документу, московское время исчисляется в национальной шкале времени РФ UTC (SU) плюс четыре часа. Сезонный перевод часов не осуществляется, счет часов и минут в течение календарного дня не изменяется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *