Турция совершила ракетный удар по Сирии

Сирия

Еще около десяти человек получили ранения.

По данным местных СМИ, в результате инцидента погибла целая семья: мать и четверо детей, а также случайный прохожий, однако официального подтверждения данная информация не получила, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

По словам мэра города Абдулхакима Айханы, последний инцидент вызвал панику среди жителей Ачкалы, которые теперь опасаются повторения подобных ЧП в будущем. Градоначальник добавил, что за час до взрыва в 200 метрах от границы упал другой снаряд, однако он не разорвался.

Тем временем в самой Сирии продолжается ожесточенное противостояние между правительственными войсками, подконтрольными президенту Башару Асаду, и силами мятежников. Сегодня по меньшей мере 27 человек погибли в сирийском Алеппо в результате теракта, учиненного смертником.

Стоит напомнить, что в конце сентября Турция разместила тяжелую боевую технику на границе с Сирией. Дополнительные отряды турецких войск были введены в пограничные с сирийской провинцией аль-Рагга районы. Решение о размещении тяжелой боевой техники, в том числе объектов противовоздушной обороны, было принято после авиаудара правительственных сирийский войск в аль-Рагга 20 сентября 2012 г. В результате нападения погибли более 54 человек.

Напомним, что протяженность турецко-сирийской границы составляет 911 км. Ранее Анкара уже размещала войска и тяжелую боевую технику на отдельных участках границы с Сирией. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган является критиком Президента Сирии Башара Асада.

Сирия, в свою очередь, обвиняет Турцию вместе со США, Францией, Катаром и Саудовской Аравией в поддержке терроризма.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 г. Оппозиция требует отставки Президента Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов», поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *