Медведчук призывает отдать власть народу

Виктор Медведчук

Лидер Общественного движения Виктор Медведчук лично проанонсировал появление этого документа, охарактеризовав его как единственно возможную форму внедрения реального народовластия в Украине. Предложенный законопроект является логическим продолжением Концепции изменений в законодательство Украины, которая несколько месяцев назад была также опубликована «Украинским выбором» и наряду с Проектом изменений в Конституцию Украины широко обсуждалась в СМИ и в социальных сетях. Впоследствии эти документы официально были переданы представителями Движения в Конституционную Ассамблею.

«Мы будем делать все, чтобы вынудить парламент Украины принять данный законопроект, — заявил лидер „Украинского выбора“ в своём обращении в видеосети Youtube. — Этот законопроект открывает дорогу к реализации принципов прямой демократии. Вместе с изменениями в Конституцию он создает ту правовую основу, на которой украинский народ не декларативно, а реально обретет власть и сможет управлять страной, никому не отдавая на откуп важнейшие вопросы развития государства и общества».

По словам Медведчука, подготовленный законопроект регулирует все вопросы, связанные с проведением как всеукраинских, так и местных референдумов. Также лидер Движения призвал общественность к широкому обсуждению данного законопроекта, чтобы после окончательных правок сделать его достоянием миллионов граждан Украины. С указанным проектом Закона «О всеукраинских и местных референдумах по народной инициативе» можно ознакомиться на сайте «Украинского выбора».

Как известно, Общественное движение «Украинский выбор», инициатором создания которого является известный политик Виктор Медведчук, одной из главных своих задач ставит разработку и принятие изменений в законодательство в части гарантирования проведения всеукраинских и местных референдумов по народной инициативе, что, по мнению авторов, должно закрепить право народа непосредственно решать стратегические вопросы внутренней и внешней политики, управления государственными делами и актуальные вопросы в регионах. Предлагаемые изменения в законодательство, в случае их принятия, позволят на референдумах также распускать парламент и советы всех уровней, отправлять в отставку правительство, освобождать от должности глав местных госадминистраций, городских и сельских глав.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *