Доля Apple на американском рынке смартфонов возрастает

 Apple

Тогда как позиции ее главного конкурента Samsung не меняются, хотя последняя пока на первом месте. Об этом сообщает Electronista со ссылкой на новые данные comScore. Аналитическая компания опубликовала отчет о состоянии американского рынка мобильной связи за август.

Согласно цифрам comScore, доля Apple увеличилась больше, чем у других ведущих производителей, причем это произошло еще до выпуска iPhone 5, который уже стал хитом. Тем временем первая пятерка ведущих производителей мобильной техники (включая смартфоны и другие устройства) выглядит следующим образом: Samsung, LG, Apple, Motorola и HTC. С мая по август доля Apple и HTC увеличилась на 2,1% и 0,2% соответственно. У Motorola она снизилась на 0,8%, у LG — на 0,9%.

Samsung сохранила лидерство среди производителей с 25,7%. Это такая же доля, как в мае. Apple контролирует 17,1% американского рынка.

В comScore также отмечают, что в период с июня по август смартфон имели 116,5 млн американцев. Это на 6% больше, чем в мае. Google сохранила лидерство среди платформ: ее Android контролирует 52,6% рынка — на 1,7% больше, чем при предыдущем исследовании. Однако доля Apple тоже возросла на 2,4% до 34,3%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *