Как стать изгоем в новом коллективе

одиночество «Мы все лишь гайки великой спайки».
У любого, давно сложившегося, коллектива есть чувство, которое в психологии называется чувством «группового мы». Оно представляет собой особенное братство между сотрудниками одной организации, ощущение сплоченности и крепкой симпатии друг к другу. У группы, которая существует хоть на сколько-нибудь продолжительное время, обычно есть собственные традиции. Например, совместный бизнес-ланч. Хочешь стать белой вороной? Прояви себя во время обеда.

Итак, допустим, на твоей новой работе повелось, что все сотрудники едят вместе. Если в вашей организации есть кухня, которая готовит специально для работников, то тебе очень повезло. Особенно, если всем твоим коллегам нравятся блюда, которые эта кухня предлагает. Представь ситуацию: час дня, ты вместе с остальными отправляешься в столовую, чтобы заморить червячка. Во-первых, сядь от коллег подальше. Не совсем на край стола, но так, чтобы дистанция была заметна. Так ты покажешь, что ты — человек особенный, и с тобой не каждому дано «закорешиться». Затем, когда подадут блюдо, раскритикуй его: овощи могли бы быть и поярче, риса навалили слишком много, а майонез очень вреден, и вообще все это блюдо очень вредное, от него можно враз распухнуть и ты вообще не понимаешь, как остальные Это едят. Если коллеги очень любят свою кухню, то твои откровения о том, что они едят плохую еду, возымеют нужный эффект.

Если же офис ходит обедать в определенный ресторанчик, у тебя есть отличный шанс приковать к себе внимание и там. Для этого прицепись к работе официанта: вы слишком долго ждали заказ, на столе не хватает салфеток, пепельницу пора поменять и так далее. Затем оцени еду: закажи то же, что и все, и возьми в рот один кусочек. Не жуя, выпучи глаза так сильно, как только можешь, сплюнь в салфетку, брось деньги на стол и выбеги из ресторана «искать место поприличнее».

«Мы бедные овечки, никто нас не пасет».
Почаще рассказывай, как все человечество любит вытирать о тебя ноги. Муж бросил, ребенок не уважает, друзья отвернулись, подруги предали… Пусть все знают, что ты никого не интересуешь, и как бы между прочим задумаются: а почему? Может быть, они поймут, что дело в тебе и тоже начнут тебя избегать. Но вдруг не поймут, поэтому ты им помоги. Звони коллегам домой по вечерам и заводи долгий-долгий разговор о твоих проблемах: плату за ЖКХ повысили, по телевизору всё только западное показывают, а на выходные обещают дождь. Главное, не давай ни малейшего повода подумать, что ты светлый и удачливый человек, у которого все хорошо.

Чтобы окончательно и бесповоротно предстать перед коллегами в образе ослика Иа, постоянно проси их помочь тебе найти хорошего доктора. Постоянно проси. Им будет неудобно отказать, так как речь идет о здоровье, а своими регулярными просьбами и напоминаниями ты сведешь с ума любого.

«Здесь не занято?».
Исключи из своего понимания такие термины, как «зона личного комфорта» и «персональное пространство». Свободно перемещайся по офису в такой траектории, в которой считаешь удобным, и повсюду раскладывай свои вещи. Стол — это всего лишь стол, он находится в общем рабочем помещении, а значит, он и сам общий. Несмотря на то, что этот стол прикреплен к конкретному работнику. Брось свою сумочку на один стул, чехол от ноутбука на другой, а шарфик — на третий. Главное, чтобы эти стулья располагались как можно дальше друг от друга — так ты не дашь сотрудникам ни на секунду забыть о том, что в их жизни теперь есть ты.

«Вы молодой и симпатичный».
Твоя цель — вызвать пренебрежение сотрудников обоего пола. Можно отвратить от себя по отдельности как мужчин, так и женщин, с помощью одной простой уловки — прояви излишнюю приязнь к мужскому населению офиса. Итак, для начала из круга потенциальных друзей исключим дам. Для этого ты должна сделать так, чтобы мужчины перестали замечать всех женщин офиса, кроме тебя. Кокетничай с каждым по порядку. Причем кокетничай в открытую, чтобы не было двусмысленности. Не сомневайся, с помощью этого нехитрого приемчика ты отобьешь у своих сотрудниц всякую охоту с тобой общаться.

Теперь примемся за мужчин. Ты ведь уже пококетничала с каждым из них, как советовали 8women.ru, верно? А теперь ты должна резко оборвать это проявление симпатии с твоей стороны. То есть, в одно прекрасное утро просто приди в офис и сделай вид, что этих мужчин ты вообще первый раз видишь. Проще говоря, продинамь их. «Уход на попятную» после многообещающего начала мужчины переживают очень болезненно.
Если ты выполнишь все наши рекомендации, то уже в ближайшее время в курилках о тебе будут ходить нелестные слухи. Но ведь именно этого мы и хотели добиться, правда?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *