Команде лайнера Costa Concordia присудили премию

Коста,Конкордия В состав жюри вошли десять экспертов, которые считают, что команда Costa Concordia показала «профессионализм и мужество» при эвакуации пассажиров.

В мировой прессе эта новость вызвала разнообразную реакцию читателей, порой, неоднозначную.

 Независимая комиссия, расследовавшая трагедию, заявляет, что многие члены экипажа вели себя некомпетентно, некоторые члены экипажа даже не понимали по-итальянски. В результате крушения лайнера погибли 32 пассажира. Удалось спастись четырем тысячам человек.

 Прокуратура предъявила капитану судна Франческо Скеттино обвинение в непреднамеренном убийстве и халатности, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

 Напоминаем, что лайнер Costa Concordia совершал круиз по Средиземноморью, 13 января, лайнер напоролся на подводный риф у берегов итальянского острова Джильо. В результате крушения лайнера погибли 32 человека, тела двоих пассажиров так и не были найдены.

 В Гроссето сейчас проходит судебный процесспо делу  капитана, представителей компании Costa Crociere, включая Феррарини, и членаов экипажа. Суд предъявил им обвинения по статьям «преступная халатность повлекшая крушение судна и непреднамеренное убийство».

 Пока прошли два заседания. Следующее заседание состоится 15 октября и возможно тогда же официально объявят выводы экспертов по результатам записей «черного ящика». Капитан Скеттино продолжает пока оставаться под подпиской о невыезде, а на месте крушения лайнера у острова Джильо, продолжается операция по отбуксировки лайнера в порт Ливорно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *