На Запорожье у неблагополучной семьи забрали 8 детей

дети
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что девочка родилась и росла здоровой, а причиной смерти стало то, что младенца кормили сухой молочной смесью, разведенной холодной водой из колодца, сообщает МАИР.

Умершая девочка была девятым ребенком в семье, которая характеризуется как крайне неблагополучная. Дети, самой старшей из которых 11 лет, постоянно находятся вне поля зрения родителей, грязные и неухоженные. Условия существования неудовлетворительные и не приспособленные к нормальной жизни. О воспитании и образовании речь не шла вообще.

Работники КМДД за неподобающее выполнение родительских обязанностей неоднократно привлекали родителей к административной ответственности, семья находилась на учете. Но поскольку меры административного воздействия не дали результатов, 24 сентября, по инициативе работников милиции и на основании распоряжения главы Запорожской районной госадминистрации, сотрудниками отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Запорожской области и представителями Службы по делам детей все восемь детей были изъяты. Семерых доставили в областной центр социально-психологической реабилитации, восьмую, полуторагодовалую девочку, — на обследование в районную больницу.

Сейчас готовятся все необходимые документы на лишение родителей их прав.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *