Компактный кроссовер от Ford

Ford Для разработки Ford EcoSport использована так называемая «глобальная платформа B» — она же лежит в основе хэтчбека Fiesta. Поэтому логично ожидать, что базовые модификации кроссовера получат передний привод. В Европе EcoSport планируется оснащать знаменитым литровым трехцилиндровым двигателем EcoBoost, выигравшим не так давно конкурс Engine of the Year. Вероятнее всего, кроссоверу достанется его 120-сильная модификация. Кроме того, в Ford обещали снабдить новинку и дизельным агрегатом, но пока не уточняют, каким именно, ограничившись заявлением, что это будет лучший мотор в классе.

Серийный Ford EcoSport получит в качестве опций систему голосового управления Ford SYNC, систему Emergency Assistant, автоматически вызывающую спасателей в случае серьезной аварии, а также комплексный пакет водительских ассистентов – в него войдут системы стабилизации и помощи при подъеме.

«Ford EcoSport сочетает в себе маневренность и экономичность Fiesta с впечатляющим экстерьером и вместительностью современного кроссовера», — заявил руководитель направления компактных моделей Ford Ник Коллинз.

Сколько именно будет стоить новый кроссовер на европейском рынке, пока неизвестно, но в Ford обещают сделать его достаточно доступным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *