Себастьян Феттель рассказал о главной цели команды

феттель

Себастьян Феттель полагает, что у него будет неплохой шанс побороться за титул, если ему удастся выиграть Гран При Японии. Действующий чемпион мира победил в Сингапуре, сократив отставание от Фернандо Алонсо, лидера личного зачета, до 29 очков, и у него масса хороших воспоминаний о Сузуке, ведь на этом автодроме он не раз добивался успеха…

Вопрос: После победы в Сингапуре ваши шансы на титул вновь выросли…
Себастьян Феттель: Насколько я понимаю, предстоит разыграть еще 150 очков, так что завоевать титул вполне реально. Задача понятная: до конца сезона мы должны заработать больше очков, чем Фернандо Алонсо. Разумеется, наша цель – победа в чемпионате. Но никакие разговоры не приблизят нас к выполнению этой задачи: необходимо шаг за шагом двигаться вперед и предпринимать для этого все усилия.

Разумеется, ситуация отличается от прошлогодней. Как никогда важно добиться стабильности результатов. По-прежнему сложно предсказывать исход гонок, хотя в идеале, конечно, было бы здорово выиграть все оставшиеся Гран При.

Это очень сложно, но в прошлом нам такое удавалось. Японская трасса должна неплохо подойти нашей машине, тем более что к этой гонке мы подготовили ряд технических новинок. Надеюсь, их эффективность будет соответствовать нашим ожиданиям и поможет поднять скорость.

Вопрос: Насколько важно для вас завоевать третий титул, ведь в этом сезоне силы команды выровнялись?
Себастьян Феттель: Надеюсь, после окончания сезона я смогу ответить на этот вопрос! Не люблю оценивать значение спортивных успехов, но завоевание титула, в любом случае – особое достижение и большая честь.

Если сравнить два моих предыдущих сезона, но, пожалуй, вполне естественно, что в прошлом году путь к титулу был не такой, как в 2010-м. Однако всегда важен конечный результат. Первый титул, разумеется, особенный сам по себе, потому что он первый. То же самое можно сказать о первой победе. Надеюсь, в этом году мы еще не раз сможем добиться хороших результатов, и нам будет что отпраздновать в конце сезона.

Вопрос: Сузука для вас – счастливая трасса, с которой связано немало приятных воспоминаний, ведь в прошлом году вы именно здесь во второй раз стали чемпионом мира…
Себастьян Феттель: Да, конечно, но до этого два года подряд я побеждал в Японии. Трасса очень сложная, и ездить здесь – одно удовольствие. Японские болельщики – настоящие энтузиасты автоспорта, очень любят Формулу 1, что делает уик-энд еще более приятным.

Вопрос: Похоже, начинается новая дискуссия о легальности передних крыльев Red Bull и McLaren…
Себастьян Феттель: Сегодня утром все было нормально. Всем командам было предложено вновь представить передние крылья для проверки, но она подтвердила, что все в порядке, так что мы не волнуемся.

Вопрос: Что вы чувствуете сейчас, когда многие гонщики переходят из команды в команду, а у вас в кармане контракт на следующий сезон?
Себастьян Феттель: Я удивился, что в один день мы узнали столько новостей сразу (о переходе Серхио Переса в McLaren, а Льюиса Хэмилтона ? в Mercedes). В каком-то смысле это было ожидаемо, поскольку далеко не все контракты на следующий год были подписаны, и те или иные переходы были лишь вопросом времени.

В прошлую пятницу я работал на симуляторе и узнал новости из интернета. У меня не было никакой инсайдерской информации. Конечно, ходило немало слухов, но о подписании контрактов я узнал только тогда, когда эти контракты были подписаны.

Вопрос: Но, наверное, всегда проще, когда вас собственный контракт уже подписан, не так ли?
Себастьян Феттель: Проще в том смысле, что это придает ощущение стабильности, и тебе не нужно отвлекаться на лишние разговоры. В конце концов, ваша собственная ситуация всегда важнее, даже если на заднем плане происходят какие-то события. Поэтому мы должны полностью сосредоточиться на текущей работе, добиться, чтобы у нас была конкурентоспособная машина, и планомерно двигаться вперед.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *